Сентябрьское пророчество

Валерий Шевченко
Свою тоску теперь, свою печаль
Мне осень напророчит,
Заглянет в глубь мою, заглянет в даль,
И дождь замноготочит…
Когда наступит ночь, скрипя пером,
Карабкаясь в окошко,
Забьётся сердце дико под ребром,
Свернувшись кошкой.

Пророк роняет дождь, хрипит, как зверь,
И кружится листва…
И в темноту судьбы моей откроет дверь
Едва-едва…