Ах, какое было лето!

Василий Федорченко
Ах, какое было лето!
Как сиял от счастья месяц!
От заката до рассвета
Был он всюду с нами весел.

Мы считали звёзды в небе
И купались в лунном свете.
А потом, паря с ним вместе,
Догоняли в поле ветер.

Колыхала ночь дубраву,
И во сне плясали тени.
Пред тобою я и травы
Становились на колени.

Ты склонялась, ветка словно,
И губами припадала.
Пил тебя я долго-долго,
И всё было мало-мало!

Пил я мёд с настойкой  ветра
На ромашках и полыни.
От смущенья месяц бледный
Прятал взгляд за шторой синей.

Как порвали штору ветры –
В поле травы побелели.
Глянул месяц вниз – нас нету,
Он к окну – а мы в постели.

Загрустил он, одинокий,
И дождём заплакал светлым.
Застучала в окна осень,
А у нас под крышей – лето.
                31 июля 2009 г.