Предсказание судьбы

Татьяна Линдвест
В халате черном с золотом, на голове корона,
сама, как богиня стройна, окутана тайной она,
разбросала карты Таро на платке багровом.

К ней подруга зашла узнать, что предложит судьба,
рассказала о своих чаяниях, что испытала она,
и без устали горько плакала, не жалея себя.

И волшебным взмахом руки, словно факир она,
боль с души подруги сняла, слёзы вытерла,
речь таинственная потекла, завораживающая.

Обещали в судьбе перемены, удачу предсказывали
карты, что на столе лежали, и любовь ожидали,
но не сразу, а спустя время, в миг отчаяния,
вдруг случится в судьбе поворот, ожидания
обретут реальный аспект, всё свершится вдруг,
однажды, уже не надеясь, объявится новый друг,
как гром среди ясного неба, любовь пронзит
сердце бедами разочарованное, да уставшее,
но надеждами вновь воскресит, да участием
высших сил с небес; свершится предсказание.

Сладки речи услышав подруга, воскресла вся,
мило личико преобразилось вдруг, улыбочка
появилась, и надежда в душе заискрилась.
Благодарная, да обнадёженная богиней самой,
по судьбе своей она пойдёт с лёгкостью,
всё, что вновь придёт, примет с добротой,
ведь она будет знать теперь, всё придёт,
любимого, единственного ей судьба пошлёт.

   31.07.2009.г.