Полдень Теодор Фонтане

Димитрий Тернов
Сосна в объятьях леса дремлет,
Белеет облачко над ней;
И тихо так, - не слышать мне ли:
Природа в глубине своей.

Ни  ветерка. Повсюду солнце.
Не пробежит по кронам дрожь.
Вдруг, этот звон, как будто льётся
На крышу листьев тихий дождь.


MITTAG               


Am Waldessaume traumt die Fohre,               
Am Himmel weibe Wolkchen nur;               
Es ist so still, dab ich sie hore,               
Die tiefe Stille der Natur.               

Rings Sonnenschein auf Wies und Wegen,               
Die Wipfel stumm, kein Luftchen wach,               
Und doch, es klingt, als strom ein Regen               
Leis tonend auf das Blatterdach.