Печаль

Серый Котейка 64
Душа моя устала от невзгод,
Ненужности и недопониманий,
И кажется порой - что вот,
Не угадал я своего призванья.

Зачем пришел на этот белый свет? -
Теперь не знаю сам, наверно, не исполнил...
И слышится в душе простой ответ:
Пора заканчивать; ты чашу преполнил

         Уже в небе темно-синем
         Зажглися три звезды

Пора уходить. Давно пора.

Без меня земля не опустеет...


Не зови меня, лесная зелень,
Не играйте, милые протоки;
Я теперь брожу, где белый щебень
Мне царапает до крови босы ноги

И не важно, что за боль на сердце у меня,
Всё пустое, знает только Бог -
Пусть для многих начинается весна -
Для меня давно готов острог...

Не ищи меня, родная сторона;
Я тебя покинул навсегда
Будь благословенна, белизна
Скрывшая печальные глаза...

Ничего теперь уже не надо,
Поздно о потерянном жалеть -
Знаю, что меня ждет после смерти пламя ада -
Буду по делам я в нем гореть...

Боже Милостив, прости меня за всё...
Ты всё знаешь, видел жизнь мою...
Славлю милосердие Твоё
И за всё, что дал, благодарю...


Отжелал, отплакал, отмечтал
Больше мне не хочется искать
То, что я сегодня потерял
Нет желанья снова обретать...

Были разные безумные мечты -
Знаю, слишком дерзкие порой
Но чрез них достигнуть чистоты
Мог бы - я надеялся - другой...

Что ж, наверное, со стороны видней,
И простите дерзостность мою...
Пусть другой - не голубь - соловей
Указует правую стезю...

Оставляя то, что так любил,-
Ни на грош об этом не жалею...
Много я ошибок допустил,
Ни на что претендовать уже не смею...

Пусть кто может, дальше понесет,
Я оставлю груз на полпути...
Сердце большая печаль гнетет,
Так, что не хватает сил идти...

Всё, что раньше мне казалось важным,
Оказалось лишь пустой мечтой
....................................
....................................


5.VII.09.