хэ с ушами

Пантелей Дышлоносец
Угрюмо мысли мои ползут по надбровию.
Не думал, однако, но всё-таки вышло:
Чрезмерно увлёкся небесной любовию -
Забыл про земное ушастое дышло.

И в страшной обиде за это забвение
Оно не желает вставать на работу.
Ему  совершу я ушей омовение -
Возможно на дело поедем в субботу.