Есть обязательства в страсти, в любви?..

В.Евсеев
Есть обязательства в страсти, в любви
или спонтанность важней? C'est la vie! –
клятвы свои раздаём без раздумья
лишь во внезапных припадках безумья

с полным набором гормонов в крови
и в результате почти слабоумья
эндоморфинов от встреч визави...
Страсть и любовь – две известные лгуньи!

Ну, пусть не лгуньи, а только хвастуньи:
эндоморфин ведь – наркотик, увы,
ясности нет в этот миг головы,
и результат обещаем бездумно.

К клятвам всерьёз подходить неразумно,
клятвы – лишь символ возникшей любви –
наш организм так весьма остроумно
об изменении чувств объявил.

Только на трезвую голову умно
клятвы давать и их праздновать шумно –
Бога обмана грехом не гневи,
разум надеждой пустой не трави...

19.07.2009