Франсуа Вийон

Айро Исаев
От неба хмурого уныло падал снег,
Кружился над землёй,тонул в грязи глубокой...
Во мгле луна,как путник одинокмй,
На небе примостилась на ночлег.

Земля,казалось,замедляла бег,
Окутана промозглой поволокой.
Тсс..в этот день,постылый и жестокий,
Во Францию шестнадцатый вполз век.

Кряхтели ставни,хлопали как черти,
Такая темень - не видать ни зги,
Лишь вдалеке - едва заметный свет,

Подвал...там шпаклевал дружкам мозги,
Упившись в дым,бездельник,вор,поэт,
Вот уже час не думая о смерти...