Ну, что ж, Мессир, опустим реверанс...

Валерий Шевченко
           *      *      *
Ну, что ж, Мессир, опустим реверанс.
Прольёмся в ночь меж Сциллой и Харибдой!
Позволь в сей час не упустить свой шанс
Стать вновь мне тем, кого совсем не видно,

Спорхнуть в Морфей, в сутану горной мглы,
Лететь с неё за голосом волынки
И вмиг восстать из праха и золы,
Пусть мотыльком в тумане паутинки,

Но только здесь и подле её ног,
Где вновь она из дождика свивает
Себе, смеясь, серебряный венок
И про себя тихонько напевает.

А я вплету два крылышка своих,
Чтобы не стал венок её терновым
И чтоб она не знала зла других,
Мне даровав всего одно лишь слово.