Тень крадучись, на цыпочках сползала...

Валерий Шевченко
                *       *       *

Тень крадучись, на цыпочках сползала
Под бравые свирели воробьёв,
Под три аккорда шумного вокзала
И лютни долговязых поездов.

И хлопал глазом так недоумённо
Фонарный столб, развенчанный звездой.
Он ей остервенело бил поклоны
И тряс седой в неоне бородой.

Он листьями берёзы прикрывался
Дневной звездой застигнутый врасплох.
И только звонким смехом заливался
Наскучивший себе чертополох.

Она со мной раскидисто прощалась
Над плахой шпал, замызганных бичом,
И в яркий свет заплаканно  умчалась,
Небрежно бросив взгляд через плечо.

А я остался, в сумрак увязая,
Под жалким и разбитым фонарём.
Один лишь он, наверное, и знает
О горьком одиночестве моём.