Темные и Светлые

Снежно-Лесной Дуэт
Давным-давно на стыке мирозданья
Все Ангелы носили белое крыло.
А те, кто проявил к Отцу непослушанье,
Из Рая были изгнаны и затаили зло.
С тех пор прошло немало лет,
А Темным и до сих покоя нет.

Все реже в верности мы присягаем Богу.
В каком ходить обличье - всё равно!
Темнеют наши души понемногу,
Лишь в горе просим у небес подмогу!
Но… ведь Творцом любимы мы давно?

Дается Богом на всю жизнь, ни на мгновение
Под храма сводами Хранитель при крещении.
Он ограждает нас от бед крылом надежным,
Но все трудней с теченьем лет справляться с ложью,
И с равнодушием, и с завистью и лестью…
Наш Светлый Ангел - мудр, безропотен и честен.

Темный Ангел или бесы
Ставят ставки на повесу:
Чем отвлечь его – игрой?
Чтобы мысль его о Боге
Обходила стороной.
«Мы наварим самогону,
Мы заманим их в притоны,
Деньги пусть текут рекой!
(Может быть, от них все беды?)
Мы повсюду, мы с тобой».

«Человече! Милый друже,
Не ведись! Примером служат
Те, кто нынче у обочин.
(А ведь были, между прочим,
На конях они когда-то…
С чем остались? Лишь заплаты!)
На твой выбор не влияю,
И свободу оставляю:
Где тебе и с кем бывать,
Чтоб в аду не куковать!»