Какой сегодня день хороший

Евгений Никитин Бард
Какой сегодня день хороший!
Весна, как и тогда, давно!
Родилась девочка пригожей
И имя было ей дано
Цветку созвучным – Маргарита.
И день за днем она цвела.
Наверное, богиня Гита
Когда-то ей сестрой была.
И расцвела, и вот науки
Пред нею выстроились в ряд.
Она сдружилась с ними. Руки
Уже умеют шить наряд.
И понял Бог – Любви пора
Настала для прекрасной дамы.
И вот уже из-под пера
Стих льется, муки драмы
Евгения с Татьяной к ней пришли.
Она влюбилась, вышла замуж,
Но видно «муж объелся груш»,
Расстались. Согласия знать  не нашли.
Да, вот история такая
Случилась! Ну, да Бог судья
Им будет! И от жизни рая
Не жди! Плывёт наша ладья
Вперед. Вперёд то в штиль, то в шторм.
Борись с волной. И как прекрасно,
Когда живешь ты не напрасно!
А дело, видите ли, в том,
Что дочки две у нашей Риты,
Итогом были той любви.
Какое счастье!  Назови,
Что может быть прекрасней? Сшиты
Страницы жизни в книгу лет.
И пусть назад возврата нет,
Но ими ты богата, в этом суть.
За суетою не забудь:
Для них на свете ты живешь,
И терпеливо ждешь и ждешь,
Когда же вырастут они,
И будут жить одни? А дни
Уносит времени река,
И как кошмар издалека
Ты снова видишь - гибнет дочь,
И Бог дал силы, чтоб помочь
Ей вырваться из тех сетей,
Что Братство Белое сплетало ей.
Но, неужели, это было?
Всё помнишь! Сердце не забыло!
Но, слава Богу, всё ушло.
И внуки есть, и вот пришло
Событие! Нет, лучше так-
Твой праздник! Скажешь грустно:  «Как!
Какой же это праздник, если
Уже на пенсию пора!»
А ты не спорь! Ведь эти мысли
Всё оттого, что ты с утра
Накрыла стол и ждешь гостей.
А повод есть! На юбилей
Ты пригласила их. Устала.
Всё позади, пора настала,
Настала нам пора сказать:
«Ну, выпьем, что ли!» И поднять
бокалы за тебя, родная!
Мы будем говорить, не умолкая.
          Да что тут долго рассуждать!
          Гитара ждет! Мы будем петь!
          Нальем! Бокалами звенеть
          Начнем! Ну, сколько можно ждать!
Я знаю, голос твой хорош!
Так как же, Рита? Подпоёшь?

Март - апрель 2007 г.