Живет в Москве один чудак

Анна Сивцова
Живет в Москве один чудак,
Мне пишет в Нете как-то так:
«Что я, как дура, вроде как
Живу не так, люблю не так…»

Я отвечаю: «Как никак…
В моей судьбе всё как-то так
И вроде просто и ништяк,
Но это ж лучше чем никак!?

Ответит, в руки взяв пиджак:
«Да как же это? Как же так?
Тебе бы волю взять в кулак!
Решится можно, знаешь как?»

Отвечу скупо, как-то так:
«Ты, вроде, с виду не дурак!»
И он, терпенье взяв в кулак,
Читает между строк: «О, как?»

Добавлю… знаешь… как-то так:
«Он без меня сходил в кабак,
И для меня теперь он так…
Чужой, таинственный чудак…»

Живут в Москве два чудака,
Меня не видели… Пока!
Со мной знакомы? Так слегка…
И что-то дрогнула рука…

Не заигрались? Так… Пока
Как вроде нет… пока слегка…
Живем, валяя дурака:
«Привет!» – «Привет!»...
«Пока! – Пока!»…