Пастушка? из Шиллера

Айро Исаев
  ВысОко трава
  Над рекою шумит.
  В тени одиноко
  Пастушка сидит.
У ног её плещет тихонько волна,
И плачет пастушка,печали полна,
 И песню она напевает:

  "Года пронеслись,
  Пролетели года.
  Любви не воротишь
  Теперь никогда.
Все прошлые радости в дымке,во сне,
Уснуло желанье навеки во мне,
 Кто мне моё счастье воротит?..

  Уж звёзды погасли
  В просторе небес.
  Окутался дымкою
  Сумрачный лес.
Всё дышит печалью и болью,
И сердцу томиться в неволе
 Увы,суждено навсегда.

  Но всё же порою
  Мне вспомнятся дни,
  И радость с собою
  Приносят они.
Как слпдко мне сердцем забыться
И прежней любовью томиться
 И тихо грустить в тишине..."