Я пришла с похорон, я любовь хоронила

Людмила Филинова
Я пришла с похорон.
Я любовь хоронила…
Пустота, немота,
Глухота подступила.

Говорят все вокруг:
Ты поплачь, полегчает.
Но вниманье подруг
Только лишь раздражает.

Да и как без любви?
Без нее невозможно…
Боль застыла внутри,
Что дышать даже сложно.

А страницы стихов,
Что тебе посвящала,
Лишь кричат о грехах,
О хорошем в них мало.

И куда не пойду
О былом вспоминаю.
Не смотрю на еду,
Чай попить забываю.

Я пришла с похорон.
Я любовь хоронила…