Пьет интеллигенция

Виктор Дедов
Сидя на завалинке,
Глядя на поля,
Пили мы «по маленькой»,
зенки округля.

Самогон забористый
Прошибал до пят -
Слышно за околицей,
Как мозги гудят…

На ногах не держится -
Принимай, земля! -
Пьет интеллигенция
В наших деревнях…
       ...               
В детском-детском садике
Среди бела дня
Заливаем глазики,
Жизнь свою кляня

Водку пьем дешёвую -
Будет утром швах…
Саечку грошовую
Делим впопыхах.

В рамках квинтэссенции
Вырвет за углом…
Пьет интеллигенция
В центре краевом…
       ...               
Вот вам дефиниция:
В граде ль, на селе,
Есть у нас традиция
Жить навеселе:

Самогон пьем, водочку,
Брагу и портвейн.
Опрокинул стопочку? -
Новую налей!...

А потом критически
Обзираем мир…
И систематически
Продолжаем пир.