Гиды

Айро Исаев
            1

  Однозначность
           суетного бытия
         Разворачивает быстро лёт         ток
                ный сви
  И,смеясь
    Предаёт огню воспоминанья лжи
В буйном танце                Для забавы
 Тело че  ве   с               
        ло  че  т  а        терзает
                в
день
  и  лишь на мгновенье от пуск ая для   
ночь                молитвы

            2

        "Неандерталец"

  Круг понятий в сплошной спектр до горизонта
    Рассыпав радужными линиями
          Низколобый
      Сидел и смотрел прямо перед собой
  Медленно узревая бесконечность этого мира
 Поднимающийся из небытия Человек

            3

      Здесь смрадный Авиньон
      Здесь стены грязны серы
      Здесь воздух тяжек
                Солнце мрачно

      Здесь пекло лжи
      Здесь кузница разврата
      Здесь плоть бездушная гниёт
                В шелках парче

      Здесь смрад и тлен
      И в этом море скверны
   Великая зареяла Любовь

            4

Изысканнейшее счастье - сердцем плакать
    От любви и боли
        в душном холоде расчётливости
        в приторном коктейле похоти и цинизма

Изысканнейшее счастье - часов не наблюдать
    Сгорая от муки
        в этой дикой круговерти времени
        в этой размороженной вечности

Изысканнейшее счастье - быть самим собой
  В этом опалённом и клокочущем мире
                Без арф и розовых зорь