Мне желаннее зов Пророка

Сергей Боровский
Где профессией, где извозом
Добывал я насущный хлеб.
А сегодня пропах навозом,
Незначителен и нелеп.
В сапогах, в телогрейке рваной,
С непокрытою головой,
С обнажённой сердечной раной,
С неразгаданною судьбой.
Злю характером непокорным
Забывающихся господ.
Знаю – кто-то считает вздорным,
Кто-то хвалит, наоборот.
И о недругах мне известно.
Бог им – милостивый судья.
Мстить и злиться не интересно,
Это дело не для меня.
Зло коварно, а месть жестока;
Мне с такими не по пути.
Мне желаннее зов Пророка,
Мне б к Всевышнему подойти.
С обнажённой сердечной раной,
С неразгаданною судьбой,
В сапогах, в телогрейке рваной,
С непокрытою головой.

                2002 год.