Не июль, а парник у нас

Галина Бутова
Духота, ветер где-то там,
                А земля вся уже по швам.
Не росинки, лишь свора туч,
                Гром гремит, жар же стал лишь жгуч.
Не июль, а парник у нас.
                Вот бы ветер подул сейчас.
И гроза разорвала бы высь,
                Чтобы дождь освежил нам жизнь.