Голод души и тела

Галина Соловьева
Голод души, а может быть, тела,
Что так страшнее, что без удела,
Тонкая нить порвалась однажды,
Уж не вернешь, даже склеишь дважды.

Лучше бежать в потемках по лесу,
Чем возвращаться к судьбе без света,
Пусть по лицу ветки бьют и хлещут,
Душу пронзают, лекаря ищут.

Кто-то однажды ран не заметит,
Вылечит сразу душу и сердце,
Солнце проснется в потухших глазах,
Взгляд засмеется, вдруг жаром обдав.

Нужно лишь верить в чудо лесное,
Травы и птицы – это родное,
Есть на земле и радость для жизни,
Ягоды есть волшебные, чистые.

Сколько еще друзей можно встретить,
Только не нужно в себе замыкаться,
Кто-то  идет к вам всегда по дороге,
Он тоже ищет любовь без тревоги.

Верю, что радость моё вернётся,
Знаю, что счастье мне улыбнётся,
Горе исчезнет, судьба познаётся,
Небо откроет радугу, солнце.
31.07.09