Постигая жизни основы

Марк Шагал 2
Постигая жизни основы,
мы выходим за смысла предел.
Все сомнения как оковы
тех, кто истиной не овладел.

И, хотя времена не простые,
надо даже маститым понять:
безызвестны поэты другие
и их надо сейчас поддержать.

Мы с великими мира спорим
и нам кажется все суетой,
но поэт Давид Симонович
возвышает нас над мечтой.

И стихи его льются как песни
и разверсты его уста.
Из нездешней радости вести -
он Шагала читает с листа.

Он Шагала читает на идиш
и художника страстный привет.
Здесь родной ему город Витебск
и родной его духу поэт.

Из души льются страстные строфы
современники их не поймут
и он пленник забвенья Голгофы,
лишь сегодня прочтут его труд.

Симанович себя отдавший
постиженью его души,
смысл глубинный Шагала познавший,
к нам на встречу поэтов спешит.