Ясно-далек, непостижимо высок

Марк Шагал 2
Ясно-далек, непостижимо высок
этот день, с его тренью синиц
наледью, ломостью, хрустом,
лужами в полдень,
капелью, сосульками, таяньем.
Ощущений наплыв, осязаний, созвучий и чаяний.

Опьяняясь, в себя ухожу,
по улочкам, скверам брожу,
на Покровской нереальный ищу этот дом...
Он был здесь, он жил,
влюбленный над Витебском старым парил.
"Витебск - во мне!"
Божественно юн, чист и нов, -

Так действует на душу
свежий запах и дух молодого укропа.
И это ли не он сказал:
- Шагайте так, как Марк Шагал!
Быть может, нас поймет Европа.