Памяти Шагала

Марк Шагал 2
Солнышко, проснувшись, нежно дарит
лучик свой росинке на траве.
Пробегал веселый мальчик Марик
по Покровской улочке к Двине.

И вдохнув побольше кислорода,
через миг свободно и легко
он нырял с обрыва прямо в воду
будто бы в парное молоко...

По стране катились перемены.
Продолжал парнишка подрастать,
брал уроки у Иуды Пэна
и с душой стремился рисовать.

Обладая взглядом интересным,
украшая красками эфир,
стал потом художником известным
и мечтал добрее сделать мир.

Красочные люди пролетают,
козы и комоды в небесах.
И его картины вызывают
теплую улыбку на губах.

Жизнь спешит, как кинопередвижка,
Нежные росинки на траве.
И другой теперь уже мальчишка
прибегает по утрам к Двине.

Он в лазурь небесную заглянет
и, сраженный дивной красотой,
вдохновенным живописцем станет
и прославит Витебск свой родной.

Те, кому с мечтою по дороге,
память о Шагале сберегут.
Кадиши миньяном в синагоге
за его бессмертие прочтут.