Когда?

Игорь Тарабокио
Тянет людей ко всему неизвестному.
Истина ж рядом, возможно, находится.
Всё убеждаюсь, что жить по нечестному
Более выгодно в жизни становится.

Не получалось никак в учреждении
Даже вопроса решить заурядного
Месяц и два в результате хождения,
Если  в него заходил я с парадного.

Я не стесняюсь вреда аморального,
Я приобрел все повадки ученого
Не захожу теперь с хода центрального
Деньги в конверт и работаю с черного.

Все происходит сейчас по накатанной.
Жизни вопросы решаю мгновенно я.
Разбогател я нежданно негаданно,
Время осталось и для вдохновения.

Только, когда же всех нас, таких гениев
Власти за жабры возьмут мертвой хваткою?
Что то не видно усердного рвения
Сами, наверно, не брезгуют взяткою.