Грибы для тещи

Метанезис
Манили в сыроватой роще
березы, ели и дубы.
Как было не собрать для тещи
все непонятные грибы?!
Бродил со мною нежный лучик,
душа звенела, как струна,
и каждый гриб казался лучше
с глотком хорошего вина.
В лукошко прыгай красный, синий!
Любая пища - Божий дар,
а в каждом истинном мужчине
живет великий кулинар.
С большой сыновнею любовью
сварганю дома я обед...
..........................
И только протрезвев, наутро вспомнил,
что тещи у меня в помине нет!
Я плакал в помрачневшей роще:
где смысл и как мне дальше жить?
Все суета - ведь нету тещи,
и некому грибы скормить!