Жизнь Теодор Фонтане

Димитрий Тернов
Жизнь, - в её просторной длани
Радость, хлеб насущный, дети,
Но важнейшее посланье -
Ею данное познанье
О своём исходе к смерти.


LEBEN               

Leben;  wohl dem, dem es spendet               
Freude, Kinder, taglich Brot,               
Doch das Beste, was es sendet,               
Ist das Wissen, dab es endet,               
Ist der Ausgang, ist der Tod.