Как Л. Н. Толстой описал бы мобильник?

Фаустов
Анна Каренина открывает ридикюль, чтобы попудрить носик и вместо пудреницы берёт тяжелую коробочку.
- Ай!
Она выпадает у неё из рук. Но любопытство Евы побеждает страх.
- Хм. Для чего бы могла пригодиться такая штучка? Не пахнет.
Анна идёт к Каренину и спрашивает:
- Друг мой, Вы не знаете откуда это у меня?
- Я не знаю! Дайте мне это, Анна, я покажу членам Государственной Думы.
В Думе нажали какой-то пупырышек и вдруг засветилось окно, а на нём девочки танцуют канкан. Они там услышали звон застолья и женский смех. Престарелые статские советники сбились головами и, вырывая друг у друга эту штучку, стремились поближе рассмотреть сюрприз, которым их угостил Каренин. О, Paris, je taime!
Каренин, раздосадованный этим происшествием, отобрал коробочку и пошёл домой, горя желанием добиться от Анны признания откуда у неё это.
Анна с растрёпанными волосами врывается в Государственную думу, но Каренина уже след простыл. Анна жалела, что она поспешила отдать коробочку Каренину. сейчас бы она лежала на канапе и гладила её, прикладывала бы к щеке, она такая гладенькая. О, ужас, почему я так поторопилась!
Каренин приходит домой.
- Анна, откуда это у вас, развратница. А если бы это увидел Серёжа?
- Так, может, это Серёжина игрушка? Это я нашла в Серёжиных игрушках.
Алексей Александрович ждал, что страсть эта пройдет, как и все проходит, что все про это забудут и имя его останется неопозоренным. Анна, от которой зависело это положение и для которой оно было мучительнее всех, переносила его потому, что она не только ждала, но твердо была уверена,что все это очень скоро развяжется и уяснится.
Один Вронский провел очень скучную неделю, и ни очем не догадывался.