Меня здесь нет

Фома Павловский
Моё тело очерчено мелом
Контур смерти, последний след
Хочу надпись на камне надгробном
Гравировку – Меня здесь НЕТ!

Не хочу чтоб цветы возлагали
На бездушный холодный грунт
Чтоб плачевные песни слагали
И тоска заползала в грудь

Я живой, но невидимый свету
Стану ангелом близких моих
Поселюсь на соседней планете
Проявлюсь я в творениях своих...