Дрессура оборотня

Мыслящий Тростник
Хитрый зверь живой души
Дрессировщика обманет.
"Приручил",-простак решит,
Осторожность потеряет.

То теплым мехом умилит,
Котом на солнышке свернется.
То вдруг ударом удивит
И мерзкой тварью обернется.

*********

Мозг-дрессировщик не в браваде
Придет к покою, как к награде,
Когда в житейской клоунаде
Не даст душе подкрасться сзади.