Дело не в том...

Юлия Байковская
Дело не в том, что в левой держим сигареты,
Что глаза на солнце одинакового цвета,
Не в том, что бываешь таким же, как я, вредным,
Предпочитаешь  носить майки, джинсы и кеды.
Не в том родство, что не верим оба в приметы,
Но не выучили Ветхий и Новый заветы,
Не в том, что нам кажется бессмысленностью, бредом
Говорить тосты на родственных скучных обедах.
Что не любим чиновников, фальшь и банкеты,
Не в том, что доверились зачем-то интернету,
И зависаем с тобой полночи в беседах,
Не в том, что до сих пор бродяги и непоседы…

Боюсь,  дело в том, что в жарком июле этом
Один парень обзавёлся  большим арбалетом,
Стрельнул - промахнулся, но, помня про долг и кредо,
Избрал нас жертвой.  Сбегу от тебя... нет! приеду!