Не стой под окошком

Анастасия Тарбаева
Не стой под окошком, не мучай гитару
И с песнями в душу не лезь.
Пойми наконец-то: с тобой мы - не пара,
Тебе "не отколется" здесь.
Мне завтра с утра в пять часов на работу,
А ты не даёшь мне поспать.
Ну что за неволя, ну что за охота -
Всю ночь под окошком стоять.
Я против тебя ничего не имею.
Где хошь, за тебя постою.
Но я на гитаре играть не умею
 И песни другие пою.
Весь сон и покой потеряли соседи.
- Уйми, говорят, жениха.
От песен у всех скоро "крыша поедет".
Недолго ведь так до греха.
Любая девчонка - ты ж парень хороший -
Пойдёт за тобой хоть в огонь.
Опять ты с гитарой - ко мне под окошко.
Но я-то пою под гармонь.