Из писем к...

Новиков Игорек
Я слышал, он вернулся, твой лучший из мужчин.
Хоть бывший он давно, терзаюсь я в сомненьях.
Я здесь один борюсь со множеством причин,
И вспоминаешь обо мне ты реже все, наверно.

А на меня сейчас свалился тяжкий груз
Всего того, что к нам приходит полосою.
Я этого как-будто не боюсь.
А за тебя боюсь, и этого не скрою.

Бывает, так найдет, накатит так волною
Предчувствий нехороших странный рой...
Усталость, может быть, всему виною,
Но недосуг мне знать, кто, где, кому виной.

И вот - пишу письмо в эпистолярном жанре
Как Ваня Жуков на деревню дедушке.
Авось оно дойдет, и не сгорит в пожаре.
И адрес твой пишу. Вот: На стихиру. Девушке.