Мама, знаешь, иногда я нахожу в себе с испугом...

Непутевая Путеводная
Мама, знаешь, иногда я
Нахожу в себе с испугом
Семя взрощенных подспудно
Утопических идей.
Понимаешь, я страдаю
Удивительным недугом:
Я фатально, безрассудно,
Как фанат, люблю людей.

Мама, это не излечишь,
Хоть с неистовым упорством
Клин за клином вышибают -
Видно, силятся добить.
Только каждый раз все легче,
Без сомнений и притворства,
Как хронически больная,
Умудряюсь полюбить.

Мама, это не опасно:
С кровью не передается,
Даже капельно-воздушным
Не проникнет в коллектив.
А лекарства все напрасны.
Сердце чокнутое бьется
И сдается простодушно,
Видно, снова рецидив.