Года расставлены по полкам

Александр Шорох
Года расставлены по полкам,
И мысли-чувства по ранжиру.
Вот эти прожиты без толку,
Там – голод, здесь – бесился с жиру.
Тут – сам с собою вёл сраженье…
Есть боль и радость – два супруга.
Срослись победы с пораженьем,
Не отделить их друг от друга.