Снова вечная синь поднебесная

Яков Вортсман
Cнова вечная синь поднебесная
В сердце быстрое вносит покой.
Снова светится утро воскресное,
Солнце огненной машет рукой.

Свежим ветром душа просветлевшая
Тянет к новому, тянет к добру.
И моя голова поседевшая,
Вновь склоняется чаще к перу.

Снова пишется, Боже, как пишется,
Будто юности ранней пора.
И живётся светлее и дышится
В небе вытканном из серебра!

Всё по-новому: острое, свежее
И земля, и трава, и кусты.
И брожу я походкой медвежею
До вечерней, седой темноты.

И влюблённый в природу вечную
Всё шепчу про себя слова:
"Где ты, жизнь моя, быстротечная?!..
Где ты, буйная голова?!.."

                16.04.1987.