Бабка-Ёжка

Эммануэль Логис
-"В доме том, что на болоте,
Живёт Бабка-Ёжка,
Я с отцом был на охоте."-
Мне сказал опять Серёжка.

Не поверил я ему,
Но засомневался.
Ведь туда ходил с друзьями,
В речке там купался.

А Серёжка каждый день
Говорит серьёзно:
"Служит ей  там каждый пень,
Пройти невозможно!"

Надоели мне его,
Видел,испугался.
Я решил туда сходить
И стрелой помчался.

Ничего с собой не взял,
Только бутерброды.
Скоро в сказку я попал,
Перейдя заброды.

Вижу, домик на болоте,
И труба дымится.
А за домом, на опушке,
Кто-то копошится.

Я подкрался потихоньку,
Вижу - там девчонка!
Собирает землянику
И смеётся звонко.

Я не выдержал и вышел.
И опять попался:
Сторож - пёс шорох услышал.
И ко мне помчался.

Знал давно я по себе:
Если испугаться -
Пёс почувствует трусишку,
И давай кусаться.

Из кормана я достал,
Свои бутерброды.
Пёс ко мне тут подбежал,
Не понять породы!

Вижу - девочка идёт,
И ещё старушка.
Пёс хвостом как завильнёт!
Словно бы игрушка.

Подошли они ко мне.
Ну и было смеха!
Я не понял отчего,
Что здесь за потеха!

Только вышел из кустов
Мой дружок Серёжка.
Тут же я его спросил:
"Где-же Бабка-Ёжка?"

Было мне тогда 6 лет.
Страх - он от природы!
Пили чай мы с земляникой,
Ели бутерброды.

И Серёжка мне сказал:
"Знаешь что, друган!
Не поверил ведь ты мне,
Смелый ты пацан!

Здесь живёт лесник с семьёю."
И заулыбался.
Я махнул тогда рукою,
Тоже засмеялся.