Кошкомас

Роман Петров
Дочка в мае пришла из школы и сказала, что она с подружками придумала планету Кошкомас, на которой живут одни кошки и попросила написать песню для их класса, с которой они должны были выступать перед школой. Учтя все её пожелания, родилась песенка...

На свете есть планета
С названьем Кошкомас.
Погода там, как летом –
Ну, просто, высший класс!
Идёт и снег немножко,
Чтоб снежных баб лепить.
Планета эта кошек
И весело там жить.

Вам показаться может,
Что нам главней игра,
Но на планете Кошек
Большие мастера.
На первом месте дружба,
Её берём в расчёт
И в школах мы послушны, -
Учителям почёт.

Учиться любим очень, -
В учёбе нет хвостов.
Хотя, бывают, впрочем… -
Не бросим тех котов.
Помочь отставшим рады
И подтянуть котят
В учёбе. А наградой –
Пятёрок звездопад.

На свете есть планета
С названьем Кошкомас.
Она теплом согрета, -
Тепла у нас запас.
По ветру каждый держит
Свой хвост всегда трубой.
Всегда здесь воздух свежий –
Живи и песни пой.

20.05.2009.