Послефестивальное. Бард-частушки

Фа Бемоль
Струны стёрты, звуки тусклы,
Толи барды, толи куклы...
Пятый день костёр и ля-мажор
Я устал, и отдыхая,
За палатку отползаю
Пусть терзает Визбора стажёр...

Арлекины без зарплаты,
Хохмачи и блюз-пираты,
И злодеи джазовых клише...
На костёр глядят уныло,
Чай - не водка, чай - не пиво,
И никто не пляшет в неглиже.

Ах, до чего, порой, обидно,
Что заварка неликвидна,
Что бэушный "липтон" не в цене...
Как учил Великий Тима,
В этой жизни - всё едино,
И, конечно, истина - в весне!

Кончен бал на пятый вечер,
Это финиш нашей встречи,
Подними бычок, и улыбнись...
Ты дожил до старой темы:
Как же здорово, что все мы,
Здесь сегодня вместе собрались...