Взял билет...

Ньюджоб Витуха
Взял билет - значит кончилось лето,
Значит больше не будет стихов,
Все, печальная песенка спета,
Погрустил - и достаточно слов.

Взял билет - значит снова - работа,
День за днем, суета, толчея,
И другие, мирские заботы,
А поэт - не моя колея.

Взял билет - значит новые дали
Ждут меня за столбами дорог...
Мы достаточно насочиняли,
За короткозначительный срок.

Не зарекся, не падайте духом,
Те, кому мои строки важны! -
Я вернусь - год промчится по кругу,
День за днем, от весны до весны...