О, Великий Северный Кавказ!

Таисия Катаева
О, Великий Северный Кавказ!
Ты пленил мой взор собою!
Белые россыпи холодных страз
Покрывают горы пеленою.

Дурманит воздухом, пейзажной красотой,
Но тут же неприступность скал пугает.
Застыли каменою чередой
Горбы Земли и в них душа Кавказа обитает!

Здесь гордые кавказские орлы,
Раскинув крылья, в высоту взмывают
И крыльями касаясь тишины
Густой от кислорода воздух разрезают.

Там тишина божественно чиста.
Ее покой ничто не нарушает.
И громче звука кажется она,
Который вмиг пространство заполняет!