Невеста

Лана Моисеева
Помню,как я встала рано..,
Этот день я так ждала!
Платье гладила мне мама,
А фату - уж я сама.

От букетика на платье
Ручейком струился газ...
На Святое на распятье
Я поднять не смела глаз.

И бутоны восковые
Заблудились в волосах,
Нежно-белые такие -
В пепельных моих кудрях.

Диадемой гипсофила
И в три яруса фата..,
И не испортит день счастливый
Предсвадебная суета!

Оставила другим заботы.
Меня душил лишь нервный смех,
Как будто щекотало что-то,
Души моей струну задев...

Я в облаках столь невесомо
Бескрылым ангелом парила, -
Невестам это так знакомо.
Волненье голову вскружило,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
Подобна фее, в утреннем тумане
Порхающей меж дремлющих цветов,
Была в тот день,когда венчались в храме,
Взяв в шаферы себе Святых Отцов...




29-30.07.2009