Летела стая...

Лена Берег
Летела стая
   Все дальше в небо,
      Все ближе к звездам.
И повернуть бы
   Назад им надо -
     Пока не поздно.
Вожак упрямо
   Вел стаю выше
      Неосторожно.
Вокруг темнело.
   Гремели грозы...

Боролись птицы
   С холодным ветром
      Ломая крылья.
Но разве сдюжит
   Такая кроха
      Против стихии!
И погибали
   С начала те,
      Что в конце летели.
И камнем в море
   вонзались стрелы...

дождались солнце -
   лучи косые
      Пробили тучи.
И оглянулся
   Назад вожак их,
      То есть ведущий:
Осталась пара,
   Но еле машут -
     совсем устали.
Уж берег виден,
  Вы потерпите...
   Но вниз упали.

Так часто люди
   Идут по судьбам,
      Куда им нужно.
Переступая
  Через разумность,
      любовь и дружбу.
Нет радости
  В победе
     Над судьбою,
Где рядом
  Не стоит
     Никто с тобою.