Будет лето

Анастасия Тарбаева
Заплела берёза косу,
Завязала алый бант,
Специально к сенокосу
Сшила новый сарафан.
Пусть посмотрят, подивятся
Молодой её красе.
Будет ветер целоваться
С лентой алою в косе.
Будут падать в травы росы -
Не зевайте, косари!
Звонкий хор, разноголосый
От зари и до зари
Будет радовать округу
Сладким пеньем. Благодать!
Дождик поступью упругой
Будет по полю шагать.
Вслед за дождиком взметнётся
В небо радуга красна.
Будут жаркие денёчки.
Будут ноченьки без сна.