***

Юрий Калушев
«Юрики».

1.О, как мы вырастить хотели
Здоровый дух в здоровом теле,
 Но в вечной битве этих двух,
Так редко правит балом дух.
2.Если крикнул: «Кони трогай!»
Берегись измен и ям,
 Перед дальнею дорогой
Не хвали жену друзьям.
3.Я знаю к чему эти все перемены,
Стране захотелось севрюжины с хреном
И эхо в ответ повторяет рефреном
Свои поздравленья, оставшимся с хреном.
4.Бог в человеке всё предусмотрел,
Но тот шагнул через его запреты,
Как на войне бывает самострел,
Так и в быту вино и сигареты.
5.Ему сказали: «Выбирай,
Богатство или ум,
И он, как умный человек,
Взял злата полный трюм.
6.Он был строителем дорог
И тормозил на каждой кочке,
Холостяком прожить не смог,
Влюбился в ямочку на щёчке.
7.За теченье жизни плавное
Пей бокал вина на счастие,
Не победа в браке главное,
А как в спорте лишь участие.
8.Трудно, что- либо предвидеть,
Что случится в понедельник,
Толи розы в сердце выйдут,
Толи вырастет репейник.
9.Ни чего доказать не берусь я,
Вот ещё теорема Ферма,
Что у женщин с неразвитой грудью
Почему- то избыток ума.
10.Досталась карта козырной масти,
Привычки стали почти монарши,
Любил сказать он: «Всё в нашей власти,
Пока у власти сидят все наши».
11.Когда старости близко виденье,
И спускаться пора с пьедестала,
Пересчитай свои годы на деньги
И поймёшь, до чего же их мало.