Город-Сердце

Александра Крючкова
Мёртв Город-Сердце… Алчущая Духа,
Сбежала прочь отчаянная Грусть…
В церквях царит безбожная Разруха,
А гимны Вам мурлычут наизусть.

Здесь свысока высмеивают Смелость,
В чужих умах выращивают чушь,
В друзьях – льстецы, воинственная серость
Фальшивых лиц давно растленных душ.

Строчат доносы каменные стены,
Распродают бесценные тела,
А я хотела Солнца впрыснуть в вены,
Чтоб совершить великие дела.

Но жемчуг слов проглотят тротуары…
От пустоты никчёмных громких фраз
Сбежала Грусть… «Ура!» – трубят фанфары,
Сбегу и я когда-нибудь от Вас…

июль 2009


Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014

Из книги "БЕЗ МАСКИ", Германия, сентябрь 2011


Фотография сделана автором, Сирия, 2011