Я подниму бокал в свой день рожденья

Елена Бизюк
Я подниму бокал в свой день рожденья,
Сказать хочу всего лишь пару слов,
Но мысли рвутся, не найду смиренья
Слова летят неслышно без оков…

Тем, кто меня недолюбил,
Тому, кого сама недолюбила:
Я признаюсь, что в чувства верила свои
И откровенно я слова произносила.

Тем, кто обидел хоть однажды,
Тому, кого обидела сама:
Я не была тогда отважной,
Я струсила, быть может не права…

Тем, кто когда-то изменял,
Тому, кому сама я изменила:
Я вас прощаю, не держу я зла.
Простите и меня, душа забыла…

Тем, кто меня не уважал,
Тому, кого сама не уважала:
Мы – пассажиры, и у нас один вокзал,
Но мест чужих я все ж не занимала!

Тому, кого уже не полюблю,
И тем, кого еще не полюбила:
Ни капли слез я больше не пролью
О том, что будет, и чего быть не могло, о том, что было…

Тому, кого люблю, о ком молюсь:
С тобой мгновенья помню, не забыла!
Да, я сегодня пью и веселюсь,
С тобой душа жива и не остыла!

Тому, кто здесь сейчас
И тем, кто не пришел:
Желаю, чтоб меж вас
Не встал раздора кол!

В свой день рожденья, начиная все сначала,
Ступая выше на один виток,
Благодарю Вас всех!
И, Всем, как обещала,
Дарю любви своей бодрящий родничок!