Сценка из американской общественной жизни

Семён Кац
Профессор (чёрный), может быть, под банкой,
Дверь открывал консервной банкой.
Сержанту (белому) грубил, как только мог,
За что Сержант его упёк.
За чёрного вступился Президент,
Сорвав цветных аплодисмент.
*
Когда ты Президент такой Державы,
Смешно искать дешёвой славы.



Справка.
Профессор в темноте не мог справиться с дверью.
Соседи заподозрили неладное и вызвали полицию.
Сержант попросил Профессора предъявить документы.
Профессор высказался о Сержанте и о его маме.
Сержант посадил Профессора под арест.
Обама назвал поведение Сержанта тупым.
Возмутилась вся полиция Кембриджа, включая чёрных.
Обама позвал обоих на пиво.