От автора

Туйвинович
 Сборник «Книга – Ух Йова» я посвятил своей бывшей супруге. Я благодарен этой женщине за те жизненные коллизии, за ту боль и то счастье, которые связывали нас долгое время.
 Стихи вошедшие в эту книгу о личном, и даже об очень личном. Я писал их о себе и для себя. В них отражены те мистерии, которые проходила моя душа. И все, что происходило со мной и во мне, отчасти имеет отношение к той женщине, которую я любил и люблю. Но это, ни в коей мере, не относится к ее внутреннему миру и ее чувствам. Те глубинные переживания проходили лишь в моей душе, что совсем не обязательно для другого человека.
 Я в полной мере счастлив и благодарен судьбе за то, что встретил и полюбил прекрасную женщину. И благодарю бога, что не смотря ни на что, моя любовь к ней не прошла, а только стала легче, чище, светлее и крепче.
 Это прекрасно, когда первая юношеская любовь перерастает в большую и единственную на всю жизнь. Да! Столько лет…
 Но немного жаль тех волнений, тех страстей, что одолевали меня. Что так будоражило мою кровь. И я, теряя голову кидался на такие безрассудства… и забывая про себя, готов был сделать самое невозможное ради любимой, даже если по пути потеряю все… И свою жизнь готов был отдать не раздумывая и без сожаления ради нее.
 И где это все? Все в прошлом.
 Теперь это прошлое, прошлое, ушедшее безвозвратно.
И любовь стала бесстрастной и самодостаточной в своем существовании. Ты есть и я тебя люблю. Этого более чем достаточно. И не имеет ни какого значения, где ты и с кем, главное ты есть. Я счастлив этим. И не надо большего, ведь главное, что я люблю.

 январь 2000 г.