Живая

Лана Быкова
Я и лукава и слишком правдива,
И пуританка... бываю игрива...
Слабая внешне, но пьющая "Виски",
Меру познав, позавидую риске!
Здравый рассудок, душевная мука,
Страсти азарт, повседневная скука,
Скромная, дерзкая,милая, резкая!
Подвиг свершив, отыграюсь в отместку!
..Сошедший с пути угрюмый Сусанин,
Знающий прикуп, притворный южанин,
Северный ветер, японский акцент,
В сердце хранимый, счастливый момент...
Я и коварна и простодушна,
И тяжела, и, как воздух, послушна!
Стебля колючего нежный цветок,
Жаркий июль и коварный марток,
Скрипка из рук самого Страдивари
И саксофон в местном джазовом баре.
С острым клыком диванная кошка
И затвердевшая хлебная крошка.
Нить ароматов в восточном базаре,
Пошлая реплика в пьяном угаре.
Чуждая всем и уютно-родная...
Всё потому, что Я просто ЖИВАЯ...