Невеста

Николай Усов
Какая все же ты красивая,
Как солнца лучик золотой!
Какая нынче ты счастливая
Под белоснежною фатой!

    И юность ласковая светится
    В глазах, как небо, голубых.
    И мне, поверь, никак не верится,
    Что целовал когда-то их...
    Счастья тебе!

Да только мне все время чудится,
Что будто вместе мы опять.
Да не сбылось - уже не сбудется:
Ну, не сказалось - не сказать...

    Мечта не сбудется заветная,
    И вдаль расходятся пути.
    И я теряю счастье светлое,
    Чтоб ты смогла его найти...
    Счастья тебе!

    Счастья тебе!
    Тебе!..

1977